Aviso de Privacidad

En Comercializadora Gro S.A. de C.V. (en lo sucesivo “GRO”) estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes y proveedores, es por ello que aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente y proveedor de GRO, usted tiene la oportunidad de acceder a nuestros productos y servicios, sabiendo que sus datos personales estarán protegidos. La seguridad de su información es nuestra prioridad, es por ello que la protegemos mediante el uso, aplicación y mantenimiento de altas medidas de seguridad técnicas, físicas y administrativas.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (en lo sucesivo la “Ley”), cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger sus datos personales. Usted puede acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: http://www.ordenjuridico.gob.mx y http://www.diputados.gob.mx.>

En virtud de lo antes expuesto, le informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de los servicios u operaciones que usted solicite, realice o celebre con GRO serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.

Responsables del tratamiento de sus datos personales:

Le informamos que los responsables de recabar y tratar sus datos personales que nos proporcione es GRO, siendo responsable de los datos que recaba en su carácter de Responsable.

Domicilio del responsable:

Para efectos del presente aviso de privacidad, GRO señala como su domicilio el ubicado en Av. Morelos 26-28, Col. Centro C.P. 06040 Delegación Cuauhtémoc. Ciudad de México.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales:

Los datos personales que GRO recabe u obtenga, serán utilizados para atender las siguientes finalidades:

  • Proveer información de los servicios y productos requeridos por usted.
  • Envío de información, noticias, comunicados o publicidad de GRO
  • Informar sobre cambios o nuevos servicios relacionados con lo contratado o adquirido por el cliente.
  • Responder a una solicitud o información de servicios
  • Establecer contacto con quien así lo solicite
  • Enviar las facturas que amparan los productos o servicios contratados
  • Enviar cotizaciones y propuestas comerciales
  • Identificarlo como cliente y/o proveedor de GRO
  • Para realizar todas las gestiones internas necesarias relacionadas con la relación comercial vigente.
  • Para la administración y gestión general de GRO con el objetivo de llevar a cabo la prestación de servicios.
  • Trámites del cliente y/o proveedor.
  • El envío de invitaciones a conferencias o eventos en que participe GRO
  • Participación en Licitaciones.
  • Seguimiento de servicio de garantía post-venta.
  • Mantener comunicación relacionada con su negocio

Datos personales que podrán ser recabados y tratados:

GRO recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de Respuestas a cotizaciones de servicios y productos, gestiones comerciales en general, trámites administrativos internos y externos, solicitudes a proveedores así como para formalizar su contratación respectiva, de conformidad con las finalidades antes descritas.

  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Domicilio particular
  • Domicilio fiscal
  • Número de teléfono particular y/o móvil
  • IFE
  • Formas de pagos
  • CURP
  • Lugar y fecha de nacimiento
  • Datos de facturación.
  • Entre otros datos sensibles como: edad, sexo, nacionalidad, nivel de escolaridad, estado civil, referencias laborales, certificados, reconocimientos, número de cédula profesional, Siendo la presente lista de datos personales de carácter enunciativo más no limitativo

Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (ii) datos de contacto; (iii) datos sobre características físicas (iv) datos biométricos limitados a huella dactilar, reconocimiento de voz, rasgos de identificación facial; (v) datos laborales; (vi) datos académicos o profesionales; (vii) datos migratorios; (viii) datos patrimoniales y/o financieros; y, (ix) datos de estado de salud (clasificados como datos sensibles); en los casos señalados en los incisos (viii) y (ix) se recabará su consentimiento expreso por separado.

GRO podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de terceros contratados para ello, dependencia o autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Medios para limitar el alcance (uso o divulgación) de sus datos personales:

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrá, en cualquier momento, oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al servicio que hubiese contratado o solicitado, indicándolo en el recuadro denominado “Autorización de uso de Información” contenido en la solicitud o formato que suscriba con GRO.

Transferencia de datos personales:

GRO podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de GRO, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por GRO y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre GRO y el titular.

Ejercicio de Derechos ARCO:

Usted o su representante legal debidamente acreditado, podrán ejercer, cuando procedan, los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición que la Ley prevé mediante un escrito simple dirigido a GRO, en el cual expondrá de forma clara y concisa el tipo de acción a realizar, mismo que deberá ser acompañado de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o, en su caso, la representación legal del titular en términos de la legislación común, y presentarlo en las oficinas de GRO, el cual dará trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada al promovente vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico) desde la dirección electrónica contacto@CGRO.com.mx, por medio de mensajería o por fax, aunado a estar disponible en la oficina de GRO, previa acreditación de identidad por cualquiera de los medios señalados anteriormente. Por cuestiones de seguridad, no se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a la dirección electrónica antes mencionada, toda vez que a través de dicho medio es imposible acreditar la personalidad del promovente.

Así también, le informamos que usted tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GRO, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento que, en su caso, haya otorgado a GRO, para el tratamiento de sus datos personales, siempre y cuando no sean necesarios para cumplimentar las finalidades indispensables antes descritas, dentro de los límites previstos en ley y acorde con las obligaciones establecidas en la misma. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales, previo proceso de bloqueo según corresponda.

Para efectuar dicha revocación, usted podrá solicitarlo por escrito exponiendo el motivo para esos efectos, a través del cual lo excluiremos, en un plazo de 35 (treinta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de necesidades propias de GRO, por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Cualquier modificación al presente aviso de privacidad le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en la oficina de GRO; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; un mensaje dado a conocer a través de nuestra página web http://www.CGRO.com.mx / o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con GRO, o bien, a través de mensajes publicados en la oficina de GRO o en periódicos de amplia circulación.

En GRO, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes y proveedores, es por ello que aplicamos controles de seguridad físicos y técnicos, así como lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Proveedores de GRO, personas físicas o morales:

En caso de que usted sea proveedor persona física o moral de GRO, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente. Correo electrónico: contacto@CGRO.com.mx (Se atenderán solicitudes de ejercicio de derechos ARCO que sean enviadas a esta dirección electrónica).

Dirección:

Avenida Morelos: 26-28
Col. Centro
Del. Cuauhtémoc
Ciudad de México

Teléfono:

Tel: 56-62-86-22

¿Necesitas ayuda?